CURSO DE DISEÑO DE LOGOTIPOS (4ª PARTE)

TÉCNICAS PARA DISEÑAR CON SIGLAS

-          Las iniciales del nombre y el apellido ( cK    Calvin Klein)
-          Las iniciales de los socios ( D&G )
-          Colocando las letras una al lado de la otra
-          Enlazando y uniendo las partes iguales de las letras
-          Enlazando los trazos curvos
-          Uniendo trazos casi idénticos
-          Uniendo ángulos y verticales
-          Unir líneas mayúsculas con minúsculas
-          Unir líneas curvas con la vertical
-          Entrelazar las letras

COMO DISEÑAR USANDO FIGURAS GEOMÉTRICAS

1-      Posicionando una figura al lado del texto
2-      Incorporar el nombre completo dentro de la figura
3-      Incorporar parte del nombre dentro de la figura
4-      Incorporar un icono dentro de la figura
5-      Formando letras e iconos con figuras

COMO CREAR ICONOS

                Crea una tormenta de ideas y tu biblioteca de imágenes.

REDISEÑO DE UN LOGO

                ¿Por qué es necesario rediseñar un logo?
-          Porque es muy antiguo
-          Porque ya no representa bien a la empresa
-          Porque no es bueno
-          Porque no se puede utilizar por falta de archivos
-          Porque técnicamente no es correcto
-          Porque no es un logotipo
-          Para dar una imagen de renovación

COMO DISEÑAR LOGOS CON NOMBRES LARGOS

1-      Recomienda al cliente el uso de siglas, se destacan las sigla en el logo y se coloca el nombre completo en pequeño
2-      Eliminación de palabras que no forman parte propiamente dicho del nombre: “corporación”, “compañía”, etc.
3-      Abreviaturas (no es muy aconsejable)
a.       Incorporado – Inc.
b.      Compañía – Co.
c.       Asociación – Asoc.
d.      Corporación – Corp.
4-      Juego gráfico de palabras, jugar con las palabras aplicándoles…
a.       …diferentes tamaños
b.      …diferentes tipografías (nunca más de 2 tipografías distintas)
c.       …diferentes atributos

d.      Diferentes colores

Comentarios

Entradas populares de este blog

Fotografía Gastronómica

DETALLES COMUNIONES